Белоруссия стала строить больше жилья в селах и меньше в городах

Белоруссия стала строить больше жилья в селах и меньше в городах

По итогам первого квартала 2015 года объем жилстроительства в Белоруссии практически не изменился. Удалось ввести 15,5 тысяч новых квартир в 1,6 миллиона квадратных метров. Однако работы перераспределились регионально. На сельские территории пришлись 33% всего объема новостроек. Год назад в селах возводили на 10% меньше жилья.

В марте 2015 года в Белоруссии появились 6,3 тысячи новых квартир. Суммарно за первый квартал — 15,5 тысяч, или 1,6 миллиона «квадратов». В сравнении с прошлым годом объем жилстроительства практически такой же. Но соотношение нового жилья в селах и городах изменилось существенно. Такие данные приводит Нацстаткомитет, передает select.by.

Так, в сельской местности в январе-марте 2015 года сдали почти 520 тысяч квадратных метров новостроек. Что превышает 33% всего ввода по стране. За аналогичный период прошлого года показатель был 22,7%. То есть в 2015 году жилстроительство при прошлогодних объемах значительно сместилось из городов в села.

За первый квартал 2015 года в Минске возвели жилых новостроек в 216,4 тысячи квадратных метров. Тогда как в январе-феврале построили всего 75,3 тысячи. Однако по результатам квартала лидером жилстроительства стала Минская область почти с 488 тысячами квадратных метров новых квартир и домов. Далее — Брестская область с 392 тысячами «квадратов».

Источник: ГдеЭтотДом.РУ

Другие материалы